Na, dann probier mal. Ist ziemlich lecker. Und ich glaube, ich weiß was ich heute zu Mittag haben werde...
Lahmacun wie Dürüm Döner, also noch extra belegt ist auch lecker.
Na, dann probier mal. Ist ziemlich lecker. Und ich glaube, ich weiß was ich heute zu Mittag haben werde...
Lahmacun wie Dürüm Döner, also noch extra belegt ist auch lecker.
Hier vielleicht. Ich ernte im RL häufig genug fragende Gesichter.
Mir geht das immer mit Ayran so, den ich im Sommer sehr gerne trinke.
Da weiss die Hälfte der Leute hier auch nicht, was das ist.
Shakshuka, mit selbstgemachten Fladenbrot.
Ich bin bei YT über das Rezept gestolpert. Es handelt sich um eine nordafrikanische Gemüsepfanne (Zwiebel, Pilze, Paprika, Chili, Tomaten) mit pochierten Eiern und Ziegenkäse.
Shakshuka habe ich zu Ostern auch das erstemal gemacht. Rezepte dafür gibt es zuhauf. Meines war ohne Pilze. Es gibt ganze Kochbücher, die sich nur mit diesem Gericht beschäftigen. Ich habe die im Libanon gebräuchlichste Variante gemacht.
Klare Möhrensuppe mit Mettklösschen.. Habe ich schon ewig nicht mehr gemacht.
Da es gestern Spargel gab und entsprechend jede Menge Spargelschale und ein paar zerbrochene Stnagen, habe ich eine Spargelsuppe gekocht.
Es gab, oh Wunder, Spargel. Mit Räucherlachs. Ich habe mich mal an einer Sauce Bernaise versucht.
Ich mache heute Brotsalat mit gegrillten Paprika, Oliven, ein, paar gegrillten Champignons, Tomaten und Artischocken.
Einmal mit Merguez für meinen Kumpel und mich und einmal vegetarisch für meine Liebste.
Zusätzlich wird noch ein wenig gegrillt.
Christine Kaufmann ist gestorben.
So viele international bekannte Schauspielerinnen hatten wir nicht.
Sie ruhe in Frieden.
Hier ist ein hübsch geschriebener Nachruf:
http://www.spiegel.de/kultur/t…nn-ist-tot-a-1140746.html
...liegt nicht vielleicht an der Seitenleiste?
Bei Nudelsalat nehme ich als Grundlage für das Dressing gerne Gemüsebrühe.
Brathähnchen gibt es bei mir heute Abend. Mit Porterbier übergossen ...daraus wird dann mit Schalotten, Chillies, Lorbeer und Piment eine Sauce gemacht. Dazu einen gemischten Salat und Pommes ( die allerdings aus der Tiefkühlung ).
Ich hatte gebackene Bohnen, selbstgemacht, nicht fertig aus der Dose natürlich.
Ich versuche es gerade mit der "Foundation Trilogie" von Asimov.
Nicht auf Köln bezogen sondern ganz allgemein, mir ist es auch schon passiert das ich nur nach dem Äußeren von der Polizei rausgezogen worden bin. Mit Anfang 20, zusammen mit einer Freundin am Hbf Hannover. Wir hatten leider nicht mitbekommen das mal wieder Chaostage waren. Und da passten wir mit Chucks und bunten Haaren gut ins Profil. Ich hätte zu gern unsere Gesichter gesehen als der Polizist uns anblaffte wir sollen in die andere Richtung gehen zum restlichen Pack. Und wir erstmal verdattert nachfragen mussten was der Herr von uns wollte
Tja...ich komme aus Hannover und ich sah früher auch recht bunt aus. Einer der Brennpunkte der "Chaostage" lag lange Zeit quasi vor meiner Tür. So durfte ich mich auch schon in den Kessel begeben, wurde 48 Stunden festgehalten (in so einer Art hastig aufgebautem Zookäfig" und hatte am Ende einen Platzverweis, der mich hinderte zu meiner eigenen Wohnung zu gelangen und eine Anklage wegen Landfriedensbruchs. Das Verfahren wurde eingestellt, wohlgemerkt nur eingestellt, was später dafür sorgte, daß ich nicht am Flughafen arbeiten konnte. Und nein, dort wo mich unsere Freunde und Helfer in Hundertschaften weggetrieben und zu den "anderen Chaoten" gebracht haben war gar nichts mit Krawall oder Randale. Die haben alle aus allen Richtungen gezielt in unsere Ecke getrieben und dann nach und nach einkassiert. Meine Anwältin, die etwas Hippie-Öko aussah habe ich dann auch in Meiner Zelle getroffen. Schön, musste ich sie nicht extra anrufen....
@Esme: ja...ziemlich genau so lief das bei uns auch oft ab.
...aber natürlich habe ich Verständnis für unsere "Ordnungshüter"....
Wie war das doch gleich? "Optimisten glauben wir leben in der besten aller möglichen Welten. Pessimisten befürchten, daß das stimmt" ziemlich frei nach...ich glaube es war Douglas Adams...
...Sachen gibt's...
Am Wochenende habe ich einen Großen Topf veganes Bigos gemacht.
Da können wir fast die ganze Woche von essen, was prima ist, da das Zeug durch aufwärmen immer dazugewinnt
Virgin Mary
Ist doch ohne Wodka
Steckrüben sind Prima. Ich mache den Eintopf allerdings eher mit Schweinebauch und einer ordentlichen Portion Pfeffer.
Als Gemüsebeilage sind die auch fein. Einfach mit wenig Wasser dünsten, in etwas Butter schwenken etwas Salz und natürlich auch hier wieder Pfeffer
Als Mitglied eines technisch nicht gerade überfortschrittlichen Haushaltes spiele ich das Original ab und zu ganz gern.
Das alte spiele ich auch gerne. Die letzen Male allerdings eher Crusader.
Also "normalen" Gemüsesaft, also gemischten mit Tomaten, Karotten, Sellerie, Rote Bete etc. mag ich gerne.
Früher habe ich immer gern Tomatensaft getrunken, aber Gemüsesaft finde ich inzwischen interessanter.