1. Forum
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Seiten
  • Forum
  • Erweiterte Suche
  1. Eis-und-Feuer Forum
  2. Allgemein
  3. Small Talk

Auf den Tisch kommt heute ...

  • SuSansa
  • 24. April 2015 um 17:51
  • Yelina
    Schattenbinderin
    Beiträge
    932
    • 8. März 2017 um 08:38
    • #1.781

    Bei uns nennt man die Hacktättschli :D

    Dank dem Umzugsstress komme ich aktuell nicht gross zum Kochen, aber ab Wochenende gab es ein Brathähnchen.

    ignis aurum probat, miseria frontes viros
    _______________________

    Das Feuer prüft das Gold, das Unglück den Starken

  • Andropoli
    Schüler
    Beiträge
    141
    • 8. März 2017 um 12:11
    • #1.782

    Brathähnchen gibt es bei mir heute Abend. Mit Porterbier übergossen ...daraus wird dann mit Schalotten, Chillies, Lorbeer und Piment eine Sauce gemacht. Dazu einen gemischten Salat und Pommes ( die allerdings aus der Tiefkühlung ).

    Wer keine Fehler macht tut zu wenig!
    ================================
    "Mit dem Gehirn denkt man, dass man denkt. Außerdem wird es für die Kopfschmerzen gebraucht. Es sitzt im Kopf direkt hinter der Nase. Wenn man niest, tropft es. Das Gehirn ist ein sehr empfindliches Organ. Die meisten Leute benutzen es deshalb nur ganz selten!" - Schüler, vierte Klasse

  • HappyTime
    Rat Cook
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    4.107
    • 8. März 2017 um 23:25
    • #1.783
    Zitat von ssnake

    Faschiertes


    Soll das der alpine Terminus für Hack sein?
    Heute gab es einen Schweinebraten mit pikanten (Chili,Ingwer) Süßkartoffelmus. Da haben wir auch Morgen noch was von.

    It`s not easy to be a birdplane.

    Ich muss meine Reaktionen haben dürfen!

  • crannogwoman
    Onion Lady
    Beiträge
    1.793
    • 9. März 2017 um 00:26
    • #1.784
    Zitat von HappyTime

    Soll das der alpine Terminus für Hack sein?

    ja, wir sagen faschiertes!

    "Die Lust an der Macht hat ihren Ursprung nicht in der Stärke, sondern in der Schwäche." Erich Kästner

  • ssnake
    Ser Höllenhund
    Reaktionen
    2
    Beiträge
    7.382
    • 9. März 2017 um 01:44
    • #1.785
    Zitat von Yelina

    Hacktättschli

    Bei uns faschiertes Laberl.

    Auch wenn ich wegen der allgemein besseren Lesbarkeit beim Thema Kochen selbst mal Gehacktes geschrieben habe: Kein Mensch würde das bei uns sagen. ;) Umhacken tut man Holz oder Menschen, die man haßt, mit Kochen hat das bei uns nichts zu tun. Obwohl man verhaßte Menschen auch gerne mal faschieren würde ... aber die würden in Deutschland durch den Fleischwolf gedreht werden . ;)

    [b] Sorry, no dragons in Winterfell!

    Hodor I. Targaryen wählte nach seiner Inthronisierung das neue Motto seines Hauses aus: "Hodor"!

  • HappyTime
    Rat Cook
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    4.107
    • 10. März 2017 um 23:38
    • #1.786

    Ich hatte heute "nen vegetarischen" . Zum Frühstück eine Birne, Mittags Käsebrot,Abends rote Linsen mit Gemüse-Sauce.
    Zum Ausgleich habe ich für das morgige Frühstück Trüffelschinken, und für das Abendessen Kalbsschnitzel besorgt.

    It`s not easy to be a birdplane.

    Ich muss meine Reaktionen haben dürfen!

  • ssnake
    Ser Höllenhund
    Reaktionen
    2
    Beiträge
    7.382
    • 11. März 2017 um 01:14
    • #1.787

    Kalbsschnitzel ... Leider gibt es keinen Smilie, bei dem man den User mitsamt des nächsten Mittagessen verspeist. ;)

    [b] Sorry, no dragons in Winterfell!

    Hodor I. Targaryen wählte nach seiner Inthronisierung das neue Motto seines Hauses aus: "Hodor"!

  • Chopsticks
    Automne
    Beiträge
    1.367
    • 13. März 2017 um 08:59
    • #1.788

    Bei uns gabs gestern "Korean Beef". Rindfleisch geschmurgelt in Soyasauce, braunem Zucker, etwas Chili, Zwiebel und Knoblauch. War gut und das Fleisch butterzart, allerdings habe ich fürs nächste Mal schon einige Verbesserungsvorschläge zum Rezept. Beim nächsten mal kommt noch Zitronengras, mehr Soyasauce und deutlich weniger Zucker hinein. Zusätzlich werde ich noch Brokkoli rein tun, denn so ist das Rezept eine ziemliche Fleischorgie.

  • onyx
    Mondsüchtige der Westlande
    Beiträge
    7.524
    • 13. März 2017 um 10:43
    • #1.789

    Hört sich sehr lecker an. :)
    Was für Rindfleisch hast du denn genommen...oder hast du das Rezept mal da?
    Man könnte vielleicht auch noch Möhren,Paprika,Frühlingszwiebeln und sowas hinzufügen....und was gab es als Beilage?

    Expose yourself to your deepest fear
    After that...you are free
    -Jim Morrison

    Doch es ist Zeit für mich zu lernen, dass nichts für immer bleibt, sowohl das, was gut tut, als auch das, was schmerzt.

  • Chopsticks
    Automne
    Beiträge
    1.367
    • 13. März 2017 um 11:08
    • #1.790

    Ich habe dieses Rezept verwendet: http://therecipecritic.com/2015/10/slow-cooker-korean-beef/
    Da es sowieso kein anderes Fleisch gab habe ich Hinteres vom Rind genommen, musste das Fleisch aber deutlich länger als angegeben drinnen lassen. Karotten passen sicherlich auch gut dazu, Frühlingszwiebeln waren drinnen und auch als Garnitur drauf - ich finde, dieser leicht scharfe Geschmack des Grüns passt sehr gut dazu. Ich finde Rindfleisch und Brokkoli sind eine geniale Kombi, daher kommt das beim nächstem mal auf jeden Fall dazu. Bei uns gabs Reis dazu, aber nächstes mal muss da noch etwas mehr Gemüse her. Ein frischer Salat würde imho auch sehr gut dazu passen.

    Das Rezept ist gut, aber meiner Meinung nach noch nicht perfekt, werde mich mal ein bisschen spielen :)

  • onyx
    Mondsüchtige der Westlande
    Beiträge
    7.524
    • 13. März 2017 um 16:35
    • #1.791

    Das probiere ich garantiert mal aus.Deine Tipps mit weniger Zucker und mehr Gemüse werden dabei auf jeden Fall beherzigt. :)

    Expose yourself to your deepest fear
    After that...you are free
    -Jim Morrison

    Doch es ist Zeit für mich zu lernen, dass nichts für immer bleibt, sowohl das, was gut tut, als auch das, was schmerzt.

  • HappyTime
    Rat Cook
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    4.107
    • 13. März 2017 um 19:43
    • #1.792

    Spaghetti mit Fleischbällchen und Gemüsesauce (passierte Tomaten,und dann sehr fein gehackte Paprika,Oliven,Möhre,getrocknete Tomaten,Zwiebel und Knoblauch)

    It`s not easy to be a birdplane.

    Ich muss meine Reaktionen haben dürfen!

  • Chopsticks
    Automne
    Beiträge
    1.367
    • 14. März 2017 um 09:28
    • #1.793

    Gestern gabs Nudelsalat - aber ohne Mayo und Kochschinken (so ist das hier üblich), aber das hasse ich. Wir haben Mozzarella, getrocknete Tomate, geriebenen Parmesan, gebratene Hühnerstückchen (ist aber imho vegetarisch noch besser), Rucola und ein Honig-Senf-Dressing mit etwas Pesto Genovese verwendet. Mjam!

  • Andropoli
    Schüler
    Beiträge
    141
    • 14. März 2017 um 12:54
    • #1.794

    Bei Nudelsalat nehme ich als Grundlage für das Dressing gerne Gemüsebrühe.

    Wer keine Fehler macht tut zu wenig!
    ================================
    "Mit dem Gehirn denkt man, dass man denkt. Außerdem wird es für die Kopfschmerzen gebraucht. Es sitzt im Kopf direkt hinter der Nase. Wenn man niest, tropft es. Das Gehirn ist ein sehr empfindliches Organ. Die meisten Leute benutzen es deshalb nur ganz selten!" - Schüler, vierte Klasse

  • The Dragonknight
    Knight of Tears
    Reaktionen
    3
    Beiträge
    2.949
    • 14. März 2017 um 12:58
    • #1.795

    Irgendwie habe ich heute Lust auf chinesisch. Ich weiß auch nicht warum. :hmm:

    "Not every man has it in him to be Prince Aemon the Dragonknight." -Wyman Manderly

    Ceterum censeo Casimirem esse delendum.

  • Andropoli
    Schüler
    Beiträge
    141
    • 14. März 2017 um 13:40
    • #1.796

    :lol: ...liegt nicht vielleicht an der Seitenleiste?

    Wer keine Fehler macht tut zu wenig!
    ================================
    "Mit dem Gehirn denkt man, dass man denkt. Außerdem wird es für die Kopfschmerzen gebraucht. Es sitzt im Kopf direkt hinter der Nase. Wenn man niest, tropft es. Das Gehirn ist ein sehr empfindliches Organ. Die meisten Leute benutzen es deshalb nur ganz selten!" - Schüler, vierte Klasse

  • HappyTime
    Rat Cook
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    4.107
    • 14. März 2017 um 16:50
    • #1.797

    Bei mir gibt es heute grünes Thai-Curry mit Rindfleisch und Kokosmilch. Als Gemüse hauptsächlich Brokkoli und Paprika.

    It`s not easy to be a birdplane.

    Ich muss meine Reaktionen haben dürfen!

  • onyx
    Mondsüchtige der Westlande
    Beiträge
    7.524
    • 14. März 2017 um 18:05
    • #1.798

    Bei uns gab es heute verschiedenes Gemüse und Kräuter mit Rinderhack und Bulgur.

    Expose yourself to your deepest fear
    After that...you are free
    -Jim Morrison

    Doch es ist Zeit für mich zu lernen, dass nichts für immer bleibt, sowohl das, was gut tut, als auch das, was schmerzt.

  • HappyTime
    Rat Cook
    Reaktionen
    7
    Beiträge
    4.107
    • 21. März 2017 um 22:54
    • #1.799

    Ich habe für Freitag Schwertfisch-Steaks bestellt. Hatte ich schon lange nicht mehr,da freue ich mich schon richtig drauf.
    Gestern gab es Kidney-Bohnen mit Kraut (Weißkohl),Tomaten und Speck. Heute Tagliatelle mit Pesto.

    It`s not easy to be a birdplane.

    Ich muss meine Reaktionen haben dürfen!

  • Chopsticks
    Automne
    Beiträge
    1.367
    • 22. März 2017 um 09:21
    • #1.800

    Ich habe im Tiefkühler Edelwels-Filets, die ich geschenkt bekommen habe. Leider brauchen sie sehr viel Platz und ich würde sie gerne möglichst bald loswerden. Hat jemand von euch gute Ideen, bzw. schon mal Wels gemacht? Für Tipps wäre ich sehr dankbar :)

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Aktivste Mitglieder

  • Esmeralda

    44.350 Punkte
  • Dreenan Kel Zalan

    39.414 Punkte
  • onyx

    37.675 Punkte
  • ssnake

    36.962 Punkte
  • kait

    25.795 Punkte
  • Ser Arthur Dayne

    25.060 Punkte
  • Obrac

    24.509 Punkte
  • HappyTime

    20.552 Punkte
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
  3. Nutzungsbedingungen
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11